缅怀革命先烈 牢记初心使命
发布人:闽清职业中专  发布时间:2019-11-06   浏览次数:86

      1024日闽清职专党支部组织部分党员教师走进晋江金井围头“八二三”战地公园,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀晋江炮战革命先烈,接受优良的革命传统和爱国主义教育。


     “八二三”战地公园是1958823日炮击金门的主战场之一,见证了共和国建国以来这场闻名于中外的台海战役历史。来到战地公园,大家认真聆听了洪老先生声情并茂、富有激情的解说,瞻仰了共产主义战士安业民烈士的大型雕像,参观了保护完整的地下坑道及地面战壕、碉堡、火炮……置身其中,大家仿佛又回到了战火纷飞的革命年代,不禁热血沸腾,肃然起敬。
   
通过此次参观学习,参加活动的党员教师纷纷表示要以先烈们的精神和行动为榜样, “不忘初心,牢记使命”,立足岗位,坚定理想信念,为实现中国特色社会主义理想而不懈奋斗!