鉴往知来受洗礼,结对共建促提升
发布人:闽清职业中专  发布时间:2019-11-07   浏览次数:88




接受船政文化精神的洗礼,鉴往知来;合作共建促工作提升,立德树人。1023日,闽清职专党支部34位党员来到福建船政交通职业学院,开展“不忘职教初心,牢记育人使命”主题党日活动。



左宗棠、沈葆桢、严复、邓世昌、詹天佑……一个个名垂青史的人物,都在福建船政交通职业学院留下孜孜求学的身影;马江海战,血与火撞击的历史,在这校园里留 下永久的回音。闽清职专的党员在福建船政交通职业学院校史馆里,抚今追昔,缅怀历史厚重,感知新时代职教人的初心和使命:立德树人,铸魂育人,培养新时代 大国工匠。



活动中,闽清职专党支部还跟福建船政交通职业学院重点院系安环系党总支签约结对共建。该系党总支是全省先进基层党组织,其下属第二党支部更是“全国党建工作 样板支部”。今后这两个校际党组织将密切合作,良性互动,共同促进两校(系)党组织组织力,政治引领、服务指导能力。在中高职对接、实习实训、课程设置、 教师能力提升等方面开展合作共建,强化党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,增强党组织的战斗堡垒作用,推动闽清职业教育的发展与提升。