关爱生命、关注消防,请给生命加一道安全防线
发布人:闽清职业中专  发布时间:2019-11-07   浏览次数:19

 

――闽清职专举行消防疏散逃生演练


   为了进一步贯彻落实市县教育局《关于进一步加强学生安全工作》的精神,增强师生安全意识,提高师生自救能力,使师生在遇到火灾时能有序、迅速地安全疏散,确保生命安全,闽清职专结合“11.9”消防安全日,于115日下午举行了一次以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的全校性师生消防安全疏散演练活动。




   下午4:15,老师到达指定位置,随着火灾警报响起,第一时间在各楼梯口处引导楼内学生快速疏散。演练过程中,学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰、快速有序的沿着应急预案中指定的逃生路线,一路小跑奔向操场。待所有师生安全到达操场后,各班主任清点人数并层层汇报。全校师生以最好的秩序、最快的速度圆满地完成了此次应急疏散演练活动。






   本次演练活动培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。