绷紧安全弦 奏响青春歌
发布人:闽清职业中专  发布时间:2019-12-24   浏览次数:10


——闽清职专举办校园安全主题小品展示活动


为了进一步加强学生安全教育,创新安全教育方式,提高我校学生的安全防范、遵纪守法的意识和自我保护能力,保障学生的人身和财产安全,20191221日,我校在漆艺楼的道德讲堂举行校园安全主题小品展示活动。




安全主题小品展示活动以“绷紧安全弦  奏响青春歌”为主题,内容涵盖“防溺水”、“防校园暴力”、“防校园贷”等校园常见的安全故事,生动形象地展现在舞台上。在比赛中,同学们投入角色,倾情表演,语言幽默,动作夸张,内容精彩,整场活动高潮迭起,故事情节警示着在场所有的观众,教育意义深刻。经过激烈的角逐,19学前1班、19汽修大专班等班级荣获一等奖。






节目结束后政治处吴仁泉主任做了总结发言,他充分肯定了同学们的精彩表演,准备充分,表演生动投入,又符合角色身份,教育效果显著,给同学们上了别样的安全教育课。他强调安全知识的重要性,安全工作重于泰山,要求同学们珍爱生命,时刻注意安全,希望同学们加强安全防范,为构建“和谐校园”、“平安校园”而努力。

近年来我校安全教育常抓不懈,不断创新教育思路,学校每学期定期或不定期组织学生开展安全知识教育,通过寓教于乐的形式,在展现我校形式青春风貌的同时,也提升学生自身安全防范意识和安全防护能力,有助于营造平安和谐校园环境。