我校召开2019年人才培养方案专家论证会
发布人:闽清职业中专  发布时间:2019-12-26   浏览次数:10

为进一步优化幼儿保育专业人才培养方案,提高人才培养质量,推进幼儿保育专业认证计划工作,1225日上午,闽清职专召开了“2019幼儿保育专业人才培养方案修订专家论证会”,对学校2019专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议由曾思通常务副校长主持,邀请了原福建省职教中心副主任陈观诚、福建船政交通职业学院教授方儒钦、原福州市职教中心主任林原、福州市职教中心学前教育教研员黄碧珠、福州文教职专教师郑菁五位专家以及闽清各幼儿园园长参加了此次论证会,同时我校相关领导、各专业负责人、教师代表也参加了会议。





首先,许家煌校长对各位专家给予我校专业人才培养计划的支持表示感谢,对专业认证导向下的学校人才培养目标进行了介绍,并请专家们对我校幼儿保育专业培养方案提出宝贵的意见和建议。



本次论证会采取“专业汇报+专家提问与评价”的形式进行,专业负责人围绕“专业定位”、“课程体系设计”等方面进行汇报,并提出了如何提高专业培养方案想法和疑问。






几位评审专家仔细阅读了我校2019年幼儿保育专业才培养方案的初稿,针对课程设置、课程考查方案、人才培养定位等重点问题与相关负责人和教师们积极讨论、准确把脉,给出了中肯的修改意见和建议,并达成一致的评审结论。



通过此次论证会,学校幼儿保育专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,这有利于巩固我校专业建设取得的成果,为学校人才培养质量不断提升夯实基础。