福建省闽清职业中专学校2020年招生简章
发布人:闽清职业中专  发布时间:2020-06-07   浏览次数:11

闽清职专是一所全日制公办中等职业学校。201812月,闽清县人民政府与福建船政交通职业学院签订委托管理,形成委托共建模式的福建省闽清职业中专学校,依托中国“船政学堂”办学的高校优势,实现教育、师资、实训等资源共享,提升了办学水平,激活办学体制,集五年一贯制高职大专为一体的现代闽清职业中专学校

  

                                                                        福建省闽清职业中专学校

  

  

20181224日福建船政交通职业学院与闽清县人民政府签约现场

  

一、闽清职业中专学校专业设置:

闽清职业中专学校专业类别设有:土木水利类、信息技术类、财经商贸类、旅游服务类、教育类、交通运输类、加工制造类、文艺术术类、能源与新能源类及轻纺食品类等九大类。

开设的专业有:建筑工程施工、计算机动漫与游戏制作、计算机平面设计、电子技术应用、电子商务、高星级饭店运营与管理、学前教育、保育员、城市轨道交通运营管理、铁路运输管理、汽车运用与维修、增材制造技术应用(3D打印)、制冷和空调设备运行与维修、漆画、新能源汽车维修、食品安全与检测技术。

二、福建省闽清职业中专学校2020年高等职业教育五年制(3+2)招生计划与地区名额分配统计表。

12020年五年制(3+2)高等职业教育招生专业一览表

序号

设区市

高职院校名称

高职专业名称

高职专业代码

中职专业名称

中职专业代码

1

省属

福建船政交通职业学院

汽车检测与维修技术

560702

汽车运用与维修

082500

2

省属

福建船政交通职业学院

城市轨道交通运营管理

600606

铁道运输管理

080100

3

省属

福建船政交通职业学院

建筑工程管理

540501

建筑工程施工

040100

4

省属

福建船政交通职业学院

电子商务

560102

电子商务

121100

5

福州

闽江师范高等专科学校

学前教育

670102K

学前教育

160100

6

省属

厦门海洋职业技术学院

商检技术

630603

食品安全与检测技术

071700

7

省属

福建水利电力职业技术学院

智能控制技术

560304

电子技术应用

091300

8

福州

福州英华职业学院

动漫制作技术

610207

计算机平面设计

090300

  

22020年五年制(3+2)高等职业教育招生名额分配一览表

    

三、福建省闽清职业中专学校2020年中等职业教育三年制招生计划统计表

   

四、福建省闽清职业中专学校2020年“教育扶贫”班招生计划

  2020年拟招全日制中等职业教育扶贫班(汽车方向)100名。其中宁德时代新能源科技股份有限公司50名,上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司50名。

(一)录取办法:

1.面向闽清县招收符合中等职业学校入学条件学生(建档立卡户家庭、低保家庭、农村特困家庭学生优先),年龄在16-25岁,具备初中以上学历且身心健康;
   2.
招生方式:由学生提供申请书(困难证明)到相关初中校报名或直接到闽清职专报名(联系电话:15960055916杨主任,15959179178林主任);
   3.
身体健康状况要求:按《中等职业学校招生工作指导意见》的有关规定执行,对体检不合格者不予录取;
   4.
男女生比例不限;

(二)收费标准
   
免收学费、住宿费、部分代办费。

(三)就业及其它

1.校企合作共建,与宁德时代新能源科技股份有限公司和上海汽车集团股份有限公司福建省分公司签约,学生毕业既可上岗就业。

2.就业同时可以通过二元制培养模式获得全日制大专学历,激活中高职衔接,创新人才培养直通车模式。

3.就读教育扶贫班学生可获得企业颁发的奖学金和带薪实习的机会。

(四)联办企业基本情况

1.宁德时代新能源科技股份有限公司:

  

宁德时代新能源科技股份有限公司(CATL)(股票代码:300750)成立于2011年,总部位于福建宁德。公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。公司已与德国、美国等国际顶级汽车厂商及国内众多知名汽车厂商建立了深度合作关系,为全球客户研发和生产纯电动汽车、混合动力汽车的动力电池系统。此外,公司还承接了一些重要客户的大型储能项目。2018年动力电池出货量全球排名领先。

2.   上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司

  

   上汽乘用车公司是上汽集团的全资子公司,承担上汽自主品牌汽车荣威、MG的研发、制造和销售。公司现拥有上海、南京和英国三个研发基地(上汽技术中心),上海临港、南京浦口、郑州经开区、宁德三屿新区四个制造基地。上汽乘用车公司正处于高速发展期,已连续七年被评为“中国杰出雇主”,坚持以人为本,充分尊重员工利益,通过对人才规划、培训、发展三步骤构建职业发展通道,提升人才队伍的整体能力素质;在激励机制建设和薪酬分配体系优化上,实行一系列兼顾时效性、长期性和连续性的激励措施,激励和保留优秀员工,构建起和谐关系,实现企业与每一位员工的共同发展。

  

  

   做到精准调研、精准招生、精准资助、精准管理、精准培养、精准就业!